Leitarin
Да честно вам говорю, я фея. Топор? Да он вместо волшебной палочки!
Сегодня у нас вроде как Треку исполняется 49 лет, что показалось мне весомым поводом пнуть себя под зад и доделать-таки этот список. :-D Составлять я его начала давно, но где-то на год выпала из фандома, так что, пока наверстаю, списочек еще пополнится)).*А еще я начала пересматривать ТОС, и поняла, как же я соскучилась по любимому сериалу. Так что в ближайшее время спам Треком неизбежен.* (вот только отосплюсь немного...)

*арт выловлен в моей коллекции на компе. Понятия не имею, чей он.*

1. В книге Спока нет слова "любовь". Драббл, PG-13. "Спок, В вашей книге нет слова "Любовь", Вы никогда не сможете испытать ее." (с)
2. Везение Драббл, G. Сердце Джима Кирка в правильном месте.
3. Вечность и после Мини, PG-13. Что, если пройдя через Гардиан - Хранитель Вечности - и попав в XX век, капитан Кирк потерял в прошлом не только Эдит Килер, но и Спока - своего самого близкого друга?
4. Вопросы ненависти Мини, G. Вопросы ненависти между Джимом и Ухурой. Попытка примирить ТОС и Ребут в собственной голове, создать плавный переход одного в другое так, чтоб никого не обидеть.
5. Вулканские боги Макси, NC-17. Это лишь ещё одна из историй о них. Просто именно сейчас захотелось ещё раз пережить своё знакомство со Споком, и с Кирком, и со всеми ними. Снова. Захотелось посвятить. Вспомнить и никогда не забывать. Серьёзно. Они ведь все должны быть бессмертными.
6. Дождь в пустыне Миди, PG-13. Спока похитили, и Кирк перевернет планету вверх дном чтобы найти его. Тем временем загадочный похититель исследует сознание Спока, отыскивая ответ на главный вопрос: "Умеют ли вулканцы любить?"
7. Извинение Драббл, PG-13. По мотивам серии 2.22 By Any Other Name. Кирк "научил" кельванку извиняться, как это делают земляне... А что, если бы его авантюра повернулась против него самого?
8. Любовь ранит Мини, PG-13. POV Кристины. Кирк снова оказывается в медотсеке, а сестра Чепэл становится свидетельницей неожиданной сцены.
9. Молча Драббл, PG-13. Иногда нужно помолчать.
10. Мясные грезы (Meat Dreams) Миди, NC-17. Физическое желание, которое Спок испытывает к Кирку, выходит на поверхность в его сновидениях после того, как Спок пробует мясо — и секс — на Сарпедоне.
11. На расстоянии выстрела Миди, PG-13. Миррор-верс! После долгой и кровопролитной войны встав во главе Объединенной Федерации, Спок жалел только о двух вещах: что не убил Джеймса Тиберия Кирка, и не убедил его перейти на свою сторону.
12. Ниточка Мини, G.
13. Облака Мини, PG-13. Эта история описывает душевное состояние коммандера Спока на момент его визита в облачный город с медицинской миссией. Согласно нашим данным, она была надиктована коммандером спустя некоторое время после вышеозначенных событий и самым тщательным образом зашифрована.
14. Одержимость Миди, R. K/S глазами человека, до одержимости влюбленного в Кирка. Отвечаю всем, кто задавал мне этот вопрос на протяжении многих лет — это не АУ.
15. Отринь свой страх... (cast out fear) Макси, R. Кирк спасает Вулкан слишком большой ценой. Собирать осколки его души придется Споку.
16. Охранять твой сон Миди, R. Спок получает травму, в результате которой теряет возможность не только работать на «Энтерпрайз», но и вообще нормально существовать.
17. Поворотный пункт Макси, NC-17. После пятилетней миссии Кёрк и Спок отправляются в Новый Орлеан, чтобы постичь истинный смысл падения.
18. Последняя миссия Мини, G. Фик не содержит сюжета, помимо отношений между героями. Автор считает, что в фиках не должно быть сюжета.
19. Приручить бурю Миди, PG-13. В результате неудачного эксперимента "Энтерпрайз" оказывается очень далеко от территории Федерации, и чтобы корабль и экипаж смогли вернуться домой, Кирк должен принять непростое решение.
20. Разве это выразить словами? Мини, PG-13. Слово меняет судьбы.
21. Руки коснусь в благоговении Драббл, NC-17. Споку определенно нравятся руки Джима.
22. Седьмой раз Мини, G. Джима Кирка преследует воспоминание о чем-то таком, что способно помочь ему примириться с Вулканом.
23. Сексуальное животное Мини, PG-13. "Я знал одно: Спок, сам будучи существом высочайшей чести и достоинства, обладавший огромным сердцем и истинно человеческим состраданием, - Спок вызывал к жизни лучшее во мне". POV Джима. Рефлексия, самоанализ.
24. Сомнамбула Мини, PG. Споку кажется – он видит сон.
25. То, что тебя беспокоит Мини, PG-13.Однажды утром капитан Джеймс Т. Кирк обнаружил, что абсолютно ничего не помнит о том, что произошло накануне на дипломатическом приеме в посольстве дружественной планеты.
26. Ты стал моим солнцем Макси, NC-17. Фик написан по заявке «у Спока амнезия». Последнее, что тот помнит – это суд над кадетом, который обманул тест Кобаяши Мару. И сейчас этот кадет, вызывающий у него лишь отвращение, – его супруг.
27. Физические упражнения против эмоциональной близости Драббл, PG-13. В какой-то момент Спок начал касаться спинки капитанского кресла вместо плеча капитана, сам не понимая, как это произошло.
28. Фотографии Мини, G. В списке неожиданных увлечений капитана появилось ещё одно – фотографирование. Естественно, достаётся всей команде.
29. Чего ты жаждешь, Спок? Мини, PG-13. Спок нелогично желал забыть, что Джим - человек, что его человеческая жизнь коротка, и что он состарится и умрет раньше, чем сам Спок.
30. Я присмотрю за тобой (I'll watch over you) Миди, NC-17. Длившиеся веками переговоры Федерации с Клингонской Империей, наконец, возымели успех. Послы вскоре прибудут на базу Звездного флота и единственное указание, которое дал Адмирал - ни в коем случае не противоречить клингонам. Какие последствия может дать этот приказ?
31. Я хотел бы спать вечно. Драббл, PG-13. Споку снится, что они вместе. Споку снится, что они не вместе. Спок потерялся.
32. Meddling and Melding Макси, PG-13. Что в действительности произошло в "Плаче по Мафусаилу" и что случилось потом. Начало альтернативного развития событий.
33. The Accidental Matchmaker Миди, PG-13. День Святого Валентина на корабле USS Enterprise, и Спок получает неожиданное послание, которое может быть только от одного человека.
34. T'Sai Mene Мини, PG-13. Два цикла зарисовок, в которых Жизнь побеждает все. Цикл Небес - о том, что любовь растет из дружбы, а взрослый из ребенка. Цикл снов - о карме, сансаре и колесах поступка и времени, а также о том, как трудно не заблудиться меж снов и реальностей.

@темы: Фанфики, Ссылки, Список любимых фиков, Слэш, Star Trek