07:02 

Шерлок 4. Шесть Тэтчер

Leitarin
Да честно вам говорю, я фея. Топор? Да он вместо волшебной палочки!
Честно говоря, я была безмерно удивлена, увидев рекламу нового сезона за три дня до нового года. Выпав из фандома, я даже забыла поинтересоваться, снимается продолжение или нет, а тут - такой сюрприз, четвертый сезон, все ждали, а я нет. :alles:
Честно говоря, первая серия показалась сумбурной и непонятной, и чтобы уложить это все в голове, пришлось ее скачать и смотреть заново.
Первое, о чем хотелось бы сказать - в прошлом сезоне и даже в начале этой серии меня очень бесила Мэри, мне казалось, что ее слишком много, и я искренне желала ей каноничной судьбы. А потом увидела, что даже родив, она не превратилась в типичную домашнюю клушу, вполне может и на расследование поехать, и сорваться черт-знает-куда, сбегая от погони (что впечатлило меня больше всего), я ее зауважала, - и, разумеется, именно тогда ее и убрали. Было очень жаль. Все равно 1 - 2 сезоны не вернуть - ребенок жизни не даст. (или ее будут вечно сбрасывать на миссис Хадсон или Молли? Так они в няньки не нанимались. Как говорила миссис Хадсон в 1 сезоне "Я не ваша домработница!" Надеюсь, создатели сериала об этом не забудут.) А еще что выводит меня из себя: в обсуждениях серии часто попадается мнение, мол, как Мэри могла так поступить, она не имела права умирать, УНЕЕЖИРИБЕНОК!!!!!!!! Именно поэтому я ненавижу детей: с их появлением жизнь женщины, как отдельной личности со своими желаниями, мечтами и планами, со своими проблемами и правом решать их на свое усмотрение, со своими принципами и приоритетами - заканчивается. Все, не смей отходить от него дальше десяти метров, не смей думать о чем-то большем - ТЫЖЕМАТЬ!!!!! Грррр, повбывала б. :maniac:

Второе - я несколько разочаровалась в Джоне. Дайте мне весло, я его побью Сначала переписывается с какой-то левой теткой, пока Мэри успокаивает дочку, потом выдвигает Шерлоку какие-то немыслимые обвинения, мол, ты же обещал ее защищать! Очень надеюсь, что он это визжал в состоянии аффекта и позже одумается. Потому что я как-то пропустила момент, когда это Шерлок успел стать Господом Богом. И этот момент, когда Шерлок приезжает к Джону, а к нему выходит Молли с письмом и сообщением, что Джон его видеть не хочет... Сво-о-олочь... :weep3: Где там мое весло? :rider: И кстати, а нахрена писать записки человеку, которого видеть не хочешь?
Шерлока настолько приложило такой реакцией, что он аж к психологу пошел. Вот уж чего я от него никак не ожидала. Закапываться в работе как-то больше ему подходит. Что он, впрочем, и делал всю серию.
Кстати, почему-то мне кажется, что левая тетка была не такой уж и левой. Сначала я подумала, а не Мэри ли это в парике и гриме (с нее станется), потом почитала обсуждения вконтакте, где высказывалась идея, что она какой-то агент Мориарти - и думаю, что вполне может быть. А еще там же выдвигалось предположение, что Мэри - это Моран, и эта идея теперь не дает мне покоя :lol:
Донельзя забавным был момент, когда Шерлок пытается обьяснить Рози основы логики, а в результате получает погремушкой в нос. Правильно, не умничай! :-D

Джоношарик тоже позабавил, но и удивил - с каких это пор разгадывание судоку с миссис Хадсон для Джона интереснее шерлоковых дел?
Разговор с Грегом о ребенке уронил меня под стол: "Да уж, быть на побегушках у требовательного ребенка, вставать в любое время по его капризу, (глядя на Шерлока) непривычно, наверное!" :gigi:
Шерлок в этой серии слишком зациклен на Мориарти, так что видит след его лапы даже там, где ее нет. И мне чего-то подумалось: а не в этом ли был его коварный план? Уйти - и не оставить после себя никакой посмертной игры? Пусть Шерлок ищет ее там, где ничего нет, и ошибается все чаще?
Маловероятно, конечно. Но это была бы самая фееричная подляна. :lol:

@темы: Sherlock BBC, Впечатления

URL
   

Хроники тайной жизни

главная