Leitarin
Да честно вам говорю, я фея. Топор? Да он вместо волшебной палочки!
На этот раз я сильно затянула с впечатлениями. Серия была очень непонятной, пришлось взять паузу, чтобы уложить ее в голове.
Мэри в голове у Джона - это было замечательно придумано. Она выглядела настолько настоящей, что я в начале серии даже успела решить, что она каким-то образом выжила, и расстроиться, что ВВС превращается в Марвел. Несмотря на то, что я, внезапно, рада была ее видеть.
Причем "Мэри в голове Джона" упорно подталкивала его к Шерлоку. Подсознание не обманешь. :-D Вот только не понимаю, с каких это пор она (или подсознание Джона в ее лице) умеет раскладывать по полочкам дедуктивные выводы Шерлока?
Состояние Шерлока и поведение Джона я комментировать не буду. Такого мата еще не придумали. На это было больно смотреть.
Миссис Хадсон была великолепна. Только она могла привезти Шерлока к Джону в багажнике, выгнать из своей квартиры толпу агентов одним напоминанием о порядочности, и выставить вслед за ними Майкрофта, обозвав его рептилией и оборжав перед этим. :crzdance:
Смс от Ирен было лишним. Еще осталось Мориарти воскресить и будет полный Марвел. :facepalm2: А как раскипятился Джон... "Ты ей нравишься и она жива, ты что, вообще не понимаешь, как тебе повезло?" Але, гараж, это Ирен, это не Мэри. И Шерлоку как раз не повезло - с таким тугодумом как Джон((
Эвр... Самый большой сюрприз сезона. Все-таки девушка в автобусе была не случайной. Вот только как Шерлок, даже будучи укуренным вусмерть, умудрился не узнать собственную сестру? Если она самая старшая, то, в принципе, могла уехать из дома до того, как маленький Шерлок успел запомнить ее лицо, но ведь о ней даже не упоминают. Что ж она натворила-то такое? Впрочем, мне кажется, что она нездорова психически? Что ее связывает со Смитом (получила же она от него эту чертову записку) и связана ли она с Мориарти (miss me на записке)? И самое главное - нахрена все это?
И кто такой тогда Шерринфорд, которому звонил Майкрофт в прошлой серии?
В общем, впечатления от серии совершенно неописуемые.
Где-то уже пошли россказни о пятом сезоне. А мне уже кажется, что если создатели будут продолжать в том же духе - то лучше не надо. В сериале уже слишком много неожиданностей и слишком мало расследований.

@темы: Впечатления, Sherlock BBC