Leitarin
Да честно вам говорю, я фея. Топор? Да он вместо волшебной палочки!
Если описывать эту серию в двух словах, я бы сказала - шок и катарсис.
Эвр была очень внезапна, я такого накала еще не видела. Девочка, которая свихнулась от одиночества и собственной гениальности - выглядело жутковато, но по-настоящему проникнуться к ней неприязнью я не смогла. А ближе к концу мне вообще стало ее жалко.

На моменте, когда Шерлок догадывается, что девочка в самолете - это сама Эвр, я разревелась и так и размазывала слезы до самого конца. Кто знает, какой бы она была, если бы не провела почти всю жизнь в этой супер-психушке. Или хотя бы пускали к ней родителей. Представляя себе ее жизнь - я могу понять ее жестокость.

Поэтому самым вдохновляющим моментом в серии для меня стала сцена в конце, когда Эвр и Шерлок "разговаривают" при помощи музыки. И родители тут же. Лучшей концовки нельзя и придумать. Надеюсь, ей станет легче.

Совершенно с другой стороны показали Майкрофта. Все уже как-то попривыкали за три с половиной сезона, что он все может, все контролирует и ничего не чувствует. Ага, конечно.
Когда Шерлок взял пистолет, еще до управляющего и его жены, я как-то сразу почувствовала, что его заставят выбирать, кого застрелить - Джона или Майкрофта. И в выборе, если его придется сделать - тоже. Но вот чего я никак не ожидала, так это того, что Майкрофт будет вызывать огонь на себя, всячески оскорбляя как Шерлока, так и Джона, чтобы Шерлоку легче было выстрелить - на эмоциях. Очень впечатлило.
Ну и то,что его в этой серии постоянно затыкают, позабавило. А при втором просмотре я заметила, что ему поплохело, когда управляющий застрелился. Так что нихрена он не железный.

И да, тайна зонтика раскрыта. :lol: Хотя увидев этот ужастик вначале, я еще подумала, то ли кино я смотрю)
А в конце, когда Шерлок просит Лестрейда присмотреть за Майкрофтом? Восторг. Кто-то из сценаристов явно почитывает майстрад. :-D И наконец-то Шерлок выучил имя "Грег". Не прошло и трех сезонов. :lol:
- Это приватный разговор.
- Джон останется.
- Дело сугубо семейное!
- Поэтому Джон и останется!

Джонлок - канон!
И у четвертого сезона получился очень хороший конец. Шерлок с Джоном вернулись на Бейкер стрит, сделали ремонт, снова расследуют дела, и самым милым кадром этой концовки была дочь Джона на руках у Шерлока. Мне не раз попадались фанфики формата "семейная пара и ребенок", а теперь это канон! :-D Вот оно, счастье. А миссис Хадсон из "я не ваша домрабатница" станет "я не ваша нянька". Но эти два обормота все равно не перестанут носиться за преступниками, и скорее всего, Рози будут оставлять с ней.

Ситуация почти вернулась к дорейхенбаховской, и я очень этому рада, особенно в свете слухов о 5 сезоне. Я по-своему люблю 3 сезон, и последняя серия примирила меня с четвертым - но, все-таки, детективной линии мне не хватало.
З. Ы. В порядке бреда.
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты! :lol::lol::lol:

@темы: Sherlock BBC, Впечатления